Пн-Пт:с 09:00 до 19:00

Сб-Вс: с 09:00 до 19:00

Гид по кухне рекомендации по ремонту и подбору мебели. 

Гид по кухне рекомендации по ремонту и подбору мебели. 
logo

Полезные советы если вы начинаете ремонт на кухне.

Расположение: в идеале кухня должна находится рядом с общественной зоной (обеденной зоной) и иметь легкий доступ к внешней зоне для прибытия с покупками. Кухня может или не может быть открыта для гостиной. В этом случае гораздо важнее продолжить стиль комнаты. Если он закрыт, хорошо, что у вас также есть доступ к комнатам, не нужно проходить через социальную зону.

Форма и размер: проще всего организовать квадратную и прямоугольную . При планировании подумайте о количестве людей, которые будут пользоваться кухней одновременно;

Вентиляция: подумайте о вентиляции ( создайте перекрестную вентиляцию с окнами - предпочитайте те, у которых есть жалюзи, закрепленные или не наверху - и двери, и, особенно если кухня открыта для гостиной или не имеет хорошей вентиляции, в отличном истощение газовая плита должна быть защищена от сквозняков .

Обращение и функциональность: лучший способ организовать кухню - сформировать треугольник , вершинами которого являются холодильник, раковина и плита , в таком порядке и таким образом, чтобы сумма расстояний по прямой линии оставалась от одного до другого не более 6-7 метров. По возможности расстояние от раковины до холодильника должно быть минимальным (см. Рисунок ниже). Итак, вы берете еду из холодильника, опускаете ее в раковину, готовите и отправляете на плиту готовить . Если это невозможно, раковина должна находиться между плитой и холодильником . Доступ к холодильнику должен осуществляться без необходимости проходить через плиту , особенно в домах с детьми.  Очень интересны регулируемые по высоте полки .Узкие полочки над плитой тоже. Складные стулья, столы и стулья отлично подходят для маленьких кухонь.

Между плитой и мойкой удобно разместить блендер, миксер, комбайн и другую бытовую технику. А также продукты, используемые в приговлении пищи, такие как сахар, мука и  другие.

Рядом с холодильником должны быть кладовая, морозильная камера и, наконец, складские помещения.  Столешница рядом с холодильником помогает при организации разгрузки покупок.

В настоящее время существует огромное количество покрытий для пола, сверху, мойки и стена, но безопасность должна быть приняты во внимание (полы должны быть не скользит ), легкость очистки , то трение коэффициент (насколько покрытие «может работать»). трение без царапин), пористость (которая должна быть низкой, чтобы избежать «попадания» грязи. Чем ровнее, тем легче ухаживать ), стойкость и уход . Считайте, что белые полы и швы требуют более частой очистки.

Облицовку шкафа также следует выбирать с учетом простоты очистки, ухода и устойчивости . В идеале они должны быть приподняты над полом для облегчения очистки и обслуживания.

Освещение еще один важный момент: рабочая поверхность и плита должны быть хорошо освещены. Лампы накаливания не меняют цвет продуктов, в отличие от обычных люминесцентных ламп. В настоящее время существуют люминесцентные лампы с желтым светом , имитирующие эффект ламп накаливания, но они более дорогие. С другой стороны, лампы накаливания согревают окружающую среду , поэтому все должно быть хорошо дозировано. Постарайтесь обеспечить максимально естественное освещение, например , через большие окна . В светильниках сосредоточены на потолок дают тени, поэтому идеальный является использование освещения над столешницей.  Подсветка в верхних шкафах так же хороший вариант.

Электрооборудование: Разместите достаточное количество розеток в рабочих зонах , думая о приборах, которые будут использоваться, и о выключателях у входа на кухню и в рабочих местах . Не забывайте специальные розетки для некоторых приборов . Некоторое оборудование требует отдельных цепей. В общем, достаточно примерно 4 розеток на скамейке (10 см от верха).

Гидравлика : на кухне необходим хотя бы один слив . Посудомоечные машины должны иметь точки водоснабжения и канализации. Некоторым холодильникам сегодня нужны точки подачи воды. Эти записи должны быть размещены в легкодоступных местах. Лучшее положение для посудомоечной машины находится под прилавком, используя сантехнику раковины в. На кухне большое значение имеет гидроизоляция . И хороший совет: при ремонте, на этапе перед укладкой покрытия, сфотографируйте и измерьте расстояния до гидравлической установки. Итак, в будущем , когда вы захотите поставить картину, например, Вы не удивитесь, если сломаете трубу.

Отделить кухню от служебной зоны раздвижной дверью или полустенкой с непрозрачным стеклом. Не ставьте емкости на раковину . Мусорные контейнеры должны открываться и закрываться без использования рук .

Материалы: Пол и стены: Керамика отлично подходит для уборки. Но в настоящее время используются многие другие материалы (дерево, краска, цемент и т.д.) Столешницы: Гранит лучше мрамора, очень пористый; Дерево если оно хорошо гидро изолировано, современные ламинированніе  составляют конкуренцию керамике. Таблетки утомляют при использовании в любой среде. Столешницы и раковины из акрилового камня  Corian (чистка только водой с моющим средством),нержавеющая сталь(гигиенично); Гранит(у более светлых материалов требуется больше времени, чтобы они потеряли блеск и лучше сопротивлялись появлению пятен. Недостаток в том, что чаша встроена в верхнюю часть)., создавая участки, где может скапливаться грязь); Дерево (более чувствительное к воде, время от времени требует гидроизоляции, накапливает грязь, которую трудно удалить) и т. Д.

Формы расстановки мебели и техники

Для правильного функционирования кухни ее элементы должны быть распределены, образуя так называемый  рабочий треугольник  , 3 угла - это раковина, холодильник и плита , как показано на рисунке ниже. Это тот способ, который позволяет человеку работать с наименьшим количеством движений из одной точки в другую при приготовлении пищи.

Оцените наш сервис

(4.5 - 6 голосов)