Шкафы купе – мебель необходимая мебель во всех отношениях

s kupe com 6431Шкафы купе – мебель необходимая мебель во всех отношениях и в каждом доме. Когда решили заказать или купить шкаф купе в Киеве, Вы сами выбирает: дизайн, цвет,  размеры, материалы, фурнитуру, декоративное оформление фасадов, внутреннее наполнение и даже раздвижную систему направляющих и профилей. Это дает возможность оптимизировать затраты.

Фасады шкаф купе в спальне можно оклеить обоями -  теми же, которыми оклеены стены помещение. Таким образом, купе и стены будут визуально объединены в одно целое, а также можно сделать рисунок на зеркале повторяющий декор ваших обоев. Можно использовать покрытие с другим рисунком, гармонирующим с оформлением интерьера, скажем, обои, имитирующие кожу, шелк и пр. Подобрать цвет фасадов не составит труда благодаря широкой цветовой гамме ДСП и стекла лакобель. Есть и более интересные варианты: тонированные под серебро и золото зеркала, прозрачные, матовые или цветные стекла.

shkaf kupe451Внутреннее наполнение шкаф купе проектируют индивидуально по усмотрению заказчики  в зависимости от того, в какой зоне он находится и что в нем будут хранить. Самый экономичный вариант - статичные полки. Но и без удобных держателей для брюк, юбок, галстуков обойтись трудно.

Декор дверей шкаф купе

Полноформатная дверь из ДСП или зеркального полотна отличается по цене от комбинированной двери. В последнем случае во вставках используют разные материалы, которые могут сделать проект дороже. Если на дверь наносят рисунок и гравировку, это тоже увеличивает стоимость. Изображения бывают разные - и простые, и сложные; в конечном счёте выбирать предстоит вам. Одна из современных тенденций - яркие вставки (например, из цветного стекла, пластика и др.

goods245bДвери - "лицо" шкафа купе

Именно двери - их количество и материал, из которого они изготовлены, - определяют основную (50-70 %) часть стоимости шкафа-купе. Чем больше дверей, тем больше профилей и комплектующих пойдет на его изготовление и, соответственно, тем выше будет цена.

 Если даже одна зеркальная дверца увеличивает стоимость шкафа, что же тогда говорить о зеркале тонированном, сатинированном, цветном, полупрозрачном матовом с пескоструйной обработкой, с эффектом состаренной бронзы, о декоративных вставках? А есть еще авторское стекло и другие изыски...

Системы: сталь или алюминий?

 Алюминиевая система бесшумна, имеет более аккуратный вид, чем стальная. В алюминиевой раздвижной системе, роликовые механизма спрятаны внутрь дверной рамы и поэтому не видны. У стальной же системы колесики располагаются с внутренней стороны двери.

На стоимость шкаф купе влияет вид системы. Выбор здесь невелик, потому что систем всего две: стальная (профили из стали) и алюминиевая (профили из дюралюминия).

Конструкция любого шкаф-купе - система скольжения.

Помимо каркаса она включает дверь с механизмами движения, направляющие и внутреннее наполнение. Дверь - по сути своей просто рама, состоящая из вертикальных и горизонтальных профилей. Красивой дверь делает дверное полотно. Но от материала профилей зависят все характеристики двери - и эксплуатационные, и дизайнерские.  Однозначно ответить, какие профили лучше, трудно. Объективно и те и другие системы могут быть прочными и радовать пользователей, позволяя легко открывать двери шкафа.

Оцените наш сервис

(5 - 2 голосов)

Поделиться в соц сетях