Дизайн шкафа-купе

gs 01Шкаф-купе – очень хорошее решение, если нужно экономить пространство и использовать каждый сантиметр жилой площади. А  дизайнерские решения превратят шкаф купе в удобную вещь и элегантную деталь интерьера. Дизайн шкафа купе должен подчеркнуть его элегантную простоту, соответствие обстановке и функциональность.

Основным  критерием дизайна  шкаф купе в интерьере, является простота конструкции в сочетание  стилем интерьера квартиры.

Главное что шкаф-купе занимает мало место и очень функциональный и  удобный, с  помощью шкафа, можно сделать перепланировку квартиры. Шкаф-купе, часто  используют в качестве перегородки, которая разделяет  несколько жилых зон . Еще шкаф-купе прекрасно разделит комнату на две части и использовать их при желании.

Незаменимым элементом шкафа-купе являются зеркальные двери, которые визуально увеличат пространство. Зеркала могут быть, бронзовые, графитные или матовые. Все зеркала смотрятся эффектно и подчеркнут индивидуальность вашего шкафа. Зеркала покрывают с тыльной стороны, специальной противоударной защитной пленкой, поэтому они не принесут вреда, если разобьются. Но в тоже время зеркальные шкафы-купе будут не везде смотреться хорошо. Зеркальные шкафы не подходят для темных помещений и для гостиных

Цвета шкафа купе подбирают под интерьер в котором и цветовую гамму помещения где будет установлен шкаф. Например, белый  шкаф купе, будетshkaf kupe777655 смотреться на фоне мебели из венге и тёмного пола.

Шкаф купе с подсветкой, выглядят очень оригинально и при этом в темном коридоре будет дополнительная подсветка и декоративный элемент.

 Шкаф купе позволяет использовать функционально площадь от пола до самого потолка.

Плюс  шкафа заключается в том , что можно скрыть все технологические неровности пола, потолка и стен за счет конструкции шкафа купе. Благодаря, что двери купе для открывания используют  внутренние пространство  шкафа, передвигаясь по направляющим и не используется дополнительное пространство при открывании дверей. Именно из-за конструктивной особенности открывания дверей шкаф купе приобрел такое название. Особенно удобно использование шкафа купе в прихожей, где он используется и как шкаф, и как зеркало для прихожей, и как ящик для хранения обуви, и как система более рационального освещения. Зеркальные двери особенно хороши как элемент дизайна. Благодаря их использованию создается иллюзия большего пространства в небольшом помещении.

shkaf kupe285Выражения «шкаф-купе» и «встроенная мебель» часто употребляют как синонимы – способствует этому и то, что продают и производят их, как правило, одни и те же компании. Шкафы купе совместимы с любыми архитектурных и нестандартными элементами, используемые в Вашей квартире. За счет того что, шкафы — купе и встроенная мебель изготавливаются по индивидуальному проекту заказчика, учетом особенностей планировки его жилья., у Вас есть возможность подобрать лучшее дизайнерское решение по цвету и по форме для своего жилья. Это реальная возможность для проявления своей индивидуальности в мебели и в стиле.

«Купе» это механизм скольжения дверей, которые двигаются вдоль внешней поверхности шкафа по направляющим  с помощью роликового механизма. Двери купе могут экономить, полметра пространства, которое требуются для  открывания двери корпусного шкафа.

 

Оцените наш сервис

(5 - 3 голосов)

Поделиться в соц сетях